Петербургского активиста восьмой раз за месяц задержали за одиночные пикеты
Петербургского активиста восьмой раз за месяц задержали за одиночные пикеты
26 сентября 2019, 16:45
301

​Оппозиционера из Петербурга Семена Ткачука задержали за одиночный пикет с плакатом «Путинский режим — корень нынешних экономических проблем». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Ткачука. 

Его везут в отдел полиции №76. 

Для Ткачука это уже восьмое задержание за сентябрь, но протокол об административном правонарушении не составлялся ни разу. 

Двумя днями ранее его задержали за пикет с этим же плакатом, но позднее отпустили с протоколом о доставлении в отдел полиции. 

23 сентября оппозиционера увезли в отдел за одиночную акцию с плакатом «Путинизм сегодня это навязывание войны!!!». У него изъяли плакат и отпустили. Двумя днями ранее Ткачук оказался в полиции за участие в серии одиночных пикетов. Тогда его также отпустили без протокола. 

За три дня до этого активиста задержали во время одиночного пикета, привезли в отдел и отпустили без протокола. 17 сентября — за участие в серии одиночных пикетов. Оппозиционера освободили, выдав обязательство о явке без указания даты для дачи объяснений. 

В середине месяца Ткачук попал в автозак за плакат «Я против путинских репрессий. Свободу политзаключенным». Тогда его отпустили, изъяв плакат. 7 сентября поводом для задержания стал плакат «Требуем честные выборы». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей