Журналистка Associated Press пожаловалась на угрозы от ЦИК из‑за интервью Памфиловой
Журналистка Associated Press пожаловалась на угрозы от ЦИК из‑за интервью Памфиловой
26 сентября 2019, 12:23
978

​Корреспондентка Associated Press Наталья Васильева рассказала об угрозах со стороны руководства ЦИК после интервью председателя ведомства Эллы Памфиловой. Васильева объявила об этом на заседании общественной коллегии по жалобам на прессу, передает ИА «Закон». 

По словам журналистки, после выхода интервью заместитель председателя аппарата ЦИК заверил руководителя Васильевой, что «у Натальи никогда не будет карьеры и ее не будут пускать в МИД, ЦИК и Кремль». Имя представителя комиссии не уточняется. 

Интервью Памфиловой вышло в конце августа. ЦИК пообещала пожаловаться на Васильеву в коллегию по жалобам на прессу, журналистку обвинили в искажении слов главы комиссии. «Публикация производит впечатление пропагандистского материала, в котором практически проигнорированы аргументированные ответы Памфиловой на задаваемые вопросы», — утверждали в ЦИК. 

Вскоре Associated Press внесло поправки в текстовый вариант интервью, расширив один ответ Памфиловой, добавив одну фразу и исправив слово «остановить» на «предотвратить» в предложении о возможностях главы ЦИК «остановить события, которые вылились в масштабный политический кризис». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей