Обозревателю «Известий» заблокировали доступ к редактированию сайта после удаления его статьи с критикой Шойгу
Обозревателю «Известий» заблокировали доступ к редактированию сайта после удаления его статьи с критикой Шойгу
26 сентября 2019, 10:58
997

Военному обозревателю «Известий» Илье Крамнику, чью статью с критикой министра обороны Сергея Шойгу удалили с сайта издания, заблокировали доступ к редактированию заметок и, «скорее всего», пропуск в редакцию, сообщает «Дождь». 

24 сентября на сайте «Известий» вышла заметка «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны». В ней Крамник утверждал, что многие положительные изменения в Минобороны произошло благодаря бывшему главе ведомства Анатолию Сердюкову, а не Шойгу. Обозреватель также писал, что «военное ведомство практически отказалось от формата диалога, перейдя в основном к пропагандистским формам информационной активности». 

Через несколько часов статью удалили (она доступна в кэше или на странице Крамника в фейсбуке). Как предположил обозреватель в разговоре «Радио Свобода», это произошло из-за «какого-то административного давления». По словам Крамника, он заранее предупредил редакцию, что заметка «не понравится министру обороны». 

Пресс-секретарь мультимедийно-информационного центра «Известий» Елена Кучина сообщила телеграм-каналу «Подъем», что материал про Шойгу был удален «просто потому, что не соответствовал редакционным стандартам издания» — его признали «недостаточно проработанным и изобилующим мнениями автора, а не фактами». Кучина утверждает, что контракт с Ильей Крамником якобы истек в тот же день, 24 сентября, и продлевать его не стали.

Обновлено в 17:56. Добавлена информация от телеграм-канала «Подъем». название «Подъем» появилось у телеграм-канала радиостанции «Говорит Москва» после смерти Сергея Доренко; новый главный редактор радио Роман Бабаян называл отделение канала от издания кражей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей