Ярославская студентка рассказала, что ее пригрозили отчислить из вуза за ЛГБТ‑активизм
Ярославская студентка рассказала, что ее пригрозили отчислить из вуза за ЛГБТ‑активизм
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2019, 15:23

Студентка Ярославского государственного педагогического университета Алан Ерох рассказала, что ее пригрозили отчислить за ЛГБТ-активизм, пишет «7х7».

По словам Ерох, преподаватель сообщил, что ее хотят отчислить «под предлогом неуспеваемости», однако в действительности исключить ее из-за ЛГБТ-активизма попросили в администрации губернатора.

Как пишет «7х7» со ссылкой на аудиозапись разговора, через несколько дней на пересдаче другая преподавательница сказала студентке, что «[сдавать] нет смысла». Когда Ерох заговорила про ЛГБТ-активизм, преподавательница ответила: «Вы понимаете, что вам не дадут учиться?».

В пресс-службе вуза «7х7» сообщили, что у Ерох есть долги за летнюю сессию, а об акциях студентки руководству вуза ничего неизвестно.

«7х7» пишет, что Ерох занимается активизмом с 2017 года. В августе ее задержали, когда она пришла к зданию областного управления МВД в гриме из искуственной крови и с плакатом «Алло, полиция, муж меня избивал, теперь поможете?».

Ещё 25 статей