Сотрудницы московского отдела полиции пожаловались на домогательства начальника
Сотрудницы московского отдела полиции пожаловались на домогательства начальника
27 сентября 2019, 15:18
1 594

​Две сотрудницы отдела полиции по Щукинскому району Москвы пожаловались на домогательства со стороны заместителя начальника отдела по охране общественного порядка. Об этом «Медиазоне» рассказал глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

По его словам, о ситуации знали все сотрудники отдела, в том числе начальник. Он добавил, что есть еще одна пострадавшая, которая побоялась писать заявление.

«Московский комсомолец» опубликовал материал, где, как утверждается, приводятся рассказы сотрудниц полиции. Одна полицейская рассказала, что замначальника присылал ей сообщения «специфического содержания» c интимными фото из интернета. Издание утверждает, что она показала переписку.

Затем, как говорит женщина, произошла «неприятная сцена в кабинете подполковника за закрытыми дверями», после которой работать в отделе ей «стало невыносимо».

По словам второй полицейской, она получала намеки на отношения от подполковника, который вызвал ее в служебное время в кабинет и «предлагал обсудить все что угодно, кроме» работы. По словам сотрудницы отдела, он мог вызвать ее, чтобы она закапала ему капли в глаза.

«После моих многочисленных отказов подполковник прямо сказал, что ему в подчинении такие не нужны. Если буду послушной, то назначит на офицерскую должность, если нет — пиши рапорт на увольнение или перевод», — приводит ее словам «Московский комсомолец».

В отделе полиции по району Щукино «Медиазоне» сказали, что должность замначальника по охране общественного порядка занимает Александр Жестков.

Глава профсоюза сказал, что женщины жаловались в отдел собственной безопасности МВД по СВАО. По словам Пашкина, это не дало никаких результатов. Профсоюз направил их жалобы в главное управление МВД России.

«По неподтвержденным данным, на этого замначальника уже писали жалобы две сотрудницы его же отдела. Тогда ему сделали выговор», — сказал Михаил Пашкин.

«В столичном главке начата проверка», — сообщили ТАСС в московском управлении МВД. Источник агентства добавил, что в отделе «Щукино» проходит комплексная проверка. «В случае, если факты домогательств со стороны руководителя подтвердятся, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сказал он.

Обновлено в 19:30. Добавлена информация ТАСС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей