Преподавателя лицея ВШЭ уволили после обвинений в совращении школьниц
Преподавателя лицея ВШЭ уволили после обвинений в совращении школьниц
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2019, 11:42
1 748

Преподавателя лицея Высшей школы экономики Александра Кузнецова уволили после того, как бывшие ученицы обвинили его в совращении. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Пользовательница фейсбука Ольга Старикова в середине августа написала, что в девятом классе у нее был роман с ее школьным учителем — Александром Кузнецовым. В 15 лет, по словам Стариковой, он ее «растлил». Другая бывшая ученица Кузнецова анонимно рассказала, что у нее также были отношения с преподавателем, когда ей было 15-19 лет. По ее словам, последние два года они держались «исключительно на шантаже и запугивании». Старикова также писала о психологическом насилии: «унижений, угроз и шантажа со стороны этого человека было более чем».

Обе ситуации произошли задолго до того, как Кузнецов устроился в лицей НИУ ВШЭ. Вуз поговорил с учениками, «проанализировал обстоятельства случившегося ранее» и не нашел «случаев, подобных описанным в интернете». Тем не менее Кузнецова, который преподавал русскую филологию, уволили 25 сентября.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей