МВД предложило наказывать за «неуважение» к полицейским в интернете
МВД предложило наказывать за «неуважение» к полицейским в интернете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2019, 18:06

МВД предложило ввести административную ответственность за «неуважение» к полицейским в интернете, говорится в паспорте законопроекта.

По мнению ведомства, сегодня необходимо создать «механизм реализации социальных гарантий сотрудников полиции». В связи с эти разработчик законопроекта предложил наказывать за «посягательство на неприкосновенность чести и достоинства» полицейских, а также за публикацию «порочащих» и «дискредитирующих» сведений про МВД. Кроме того, новые положения должны защитить сотрудников от «информации, выражающей явное неуважение к органам внутренних дел».

В паспорте законопроекта говорится, что он разработан по поручению министра внутренних дел Владимира Колокольцева. МВД планирует, что поправки вступят в силу в январе 2020 года.

Ещё 25 статей