Инженеру ядерного центра в Сарове назначили 450 тысяч рублей штрафа за майнинг биткоинов на работе
Инженеру ядерного центра в Сарове назначили 450 тысяч рублей штрафа за майнинг биткоинов на работе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 сентября 2019, 16:57

​Саровский городской суд Нижегородской области 17 сентября оштрафовал на 450 тысяч рублей сотрудника Российского федерального ядерного центра Дениса Байкова за майнинг на рабочем месте, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

Байкова обвиняли в нарушении правил эксплуатации средств хранения информации (часть 1 статьи 274 УК) и неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 3 статьи 272 УК), говорится в карточке дела на сайте суда. Дела еще двух сотрудников ядерного центра, Андрея Рыбкина и Андрея Шатохина, передали в суд, но пока не рассмотрели.

Сотрудники ФСБ задержали инженеров в феврале 2018 года за попытку использовать «служебные вычислительные мощности» для создания криптовалюты. Mash писал, что молодым сотрудникам для майнинга удалось подключить суперкомпьютер к интернету, однако это быстро заметили в управлении собственной безопасности и сообщили в ФСБ.

Ещё 25 статей