Суд решил освободить по УДО троих нижнетагильских полицейских, осужденных за смерть задержанного
Суд решил освободить по УДО троих нижнетагильских полицейских, осужденных за смерть задержанного
28 сентября 2019, 12:04
1 599

​Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении троих полицейских, которых осудили за избиение до смерти задержанного Станислава Головко ради признания в краже, сообщили агентству «Все новости» в суде.

В декабре 2018 года Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова приговорили к срокам до 3,5 лет. Прокуратура и представители колонии не возражали против условно-досрочного освобождения полицейских.

Фото: «Все новости»

«На рассмотрении ходатайства Панова присутствовала сестра Головко. Его защита сказала, что он в колонии был дневальным, режим не нарушал, имеет перспективы дальнейшего трудоустройства. Поскольку сестра погибшего не была признана потерпевшей по этому делу, возразить она ничего не могла. По этой же причине мы не можем обжаловать это решение», — рассказал Znak.com адвокат Алексей Бушмаков.

Троих полицейских признали виновными в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК), они отрицают вину. Прокуратура запрашивала для обвиняемых сроки до 13 лет колонии. По версии следствия, полицейские осенью 2017 года в отделе избили задержанного, через несколько дней он умер в больнице из-за травмы головы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей