«Прошу вас не выкрикивать лозунги, а быть объективными» — глава Калмыкии о протестах в Элисте
«Прошу вас не выкрикивать лозунги, а быть объективными» — глава Калмыкии о протестах в Элисте
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2019, 12:06
832

​Глава Калмыкии Бату Хасиков после митинга в Элисте опубликовал в инстраграме видеообращение в поддержку временно исполняющего обязанного главы города Дмитрия Трапезникова.

«Я ответственно отношусь к своей работе, и прошу вас также проявлять эту ответственность: не выкрикивать лозунги, а вникнуть в ситуацию, быть объективными, быть справедливыми. Подумайте хорошо, кому выгодно вас провоцировать и чем они руководствуются», — сказал Хасиков.

29 сентября в центре Элисты прошел народный сход с требованием отставки Трапезникова, который до этого вход в руководством самопровозглашенной ДНР. Как сообщало «Радио Свобода», на акцию пришли около 500 человек. Один из инициаторов схода журналист Бадма Бюрчиев сказал, что если Трапезников не покинет пост до 1 октября, местные жители выйдут к мэрии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей