В Москве задержали двоих активистов после того, как одного из них сбил автомобиль с «мигалкой»
В Москве задержали двоих активистов после того, как одного из них сбил автомобиль с «мигалкой»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2019, 16:41

В Москве задержали активистов проекта «Движение» Андрея Орла и Дмитрия Золотова, сообщил «Медиазоне» сам Орел.

По его словам, сегодня возле Кремля на Васильевском спуске активисты проекта фиксировали нарушения правил дорожного движения. В частности, — проезд по встречной полосе.

В этот момент Золотова на пешеходном переходе сбил автомобиль с номерами, предположительно, закрепленными за Федеральной службой охраны (ФСО). Координатор «Движения» Андрей Филин уточнил «Медиазоне», что автомобиль был оборудован спецсигналами.

«Оформили ДТП, мы уже начали уходить домой, но нас остановили сотрудники ФСО, а потом сотрудники ДПС подъехали и пригласили нас в отдел "Китай-город"», — рассказал Орел, уточнив, что их задержание обосновали поступившим на них «заявлением».

В марте Орла, а также Александра Дорогова и Павла Цыбуляка избили, когда они в качестве корреспондентов издания «Росдержава» пришли в компанию, чтобы проверить жалобу бывшей сотрудницы на незаконное увольнение. «Медиазона» подробно писала об этом происшествии.

Ещё 25 статей