Депутата‑единоросса из Курганской области оштрафовали за нападение на инспектора из‑за незаконной рыбалки
Депутата‑единоросса из Курганской области оштрафовали за нападение на инспектора из‑за незаконной рыбалки
30 сентября 2019, 12:11
122

Суд в Курганской области вынес приговор депутату Макушинской городской думы, который напал на инспектора из-за претензий по поводу незаконной рыбалки. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Имя депутата в релизе не уточняется. 

По версии следствия, в апреле депутат приехал на озеро с «товарищами». Там он выпил и напал на инспектора отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, «который пресек незаконную рыбалку его товарищей», говорится в сообщении. 

Против депутата возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и статья 319 УК (публичное оскорбление представителя власти). Суд приговорил его к штрафу в 110 тысяч рублей. 

Как уточняет «Новый день», депутата зовут Юрий Яганцев, он работает директором детско-юношеской спортивной школы и входит в «Единую Россию». Яганцев рассказал свою версию событий. «Дело было так: я отдыхал на берегу озера и видел, как инспектор разбирался с браконьерами. Он предложил им разойтись полюбовно: составляет протокол, изымает сети и уходит. Я не выдержал и вмешался. Как это полюбовно разойтись? Если ты представитель закона, то доводи дело до конца», — заверил депутат. Он добавил, что уже оплатил штраф. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей