Московского полицейского уволили за отказ пустить адвоката к задержанному директору ФБК Ивану Жданову
Московского полицейского уволили за отказ пустить адвоката к задержанному директору ФБК Ивану Жданову
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2019, 15:28
1 012

В московском Зеленограде уволили сотрудника ОВД «Матушкино-Савелки», который не пустил адвоката Владимира Воронина к задержанному директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову, пишет в твиттере сам Воронин.

Адвокат опубликовал ответ из УВД по Зеленограду. В нем говорится, что «сотрудник ОМВД, допустивший нарушение служебной дисциплины, уволен со службы в органах внутренних дел».

Позже Воронин опубликовал ответ из того же отдела МВД по районам Матушкино и Савелки, в котором утверждается, что сотрудник, который нес службу в этот день, на момент проведения проверки уволился по собственной инициативе, поэтому «факт нарушения служебной дисциплины со стороны сотрудника не установлен».

Жданова доставили в ОВД «Матушкино-Савелки» 27 июля, его задержали перед акцией за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Воронина не пускали к Жданову и другим задержанным без объяснения причин.

Всего по итогам акции 27 июля полицейские задержали 1388 человек. Во многие отдели полиции, как сообщала «Апология протеста», к задержанным не пускали защитников.

Обновлено в 15:37. Новость дополнена вторым ответом из отдела МВД по районам Матушкино и Савелки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей