В Москве из‑за конфликта с руководством уволились пятеро детских онкологов из центра имени Блохина
В Москве из‑за конфликта с руководством уволились пятеро детских онкологов из центра имени Блохина
1 октября 2019, 13:45
578

​В Москве пятеро врачей из НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина написали заявления об увольнении, передает агентство «Москва» со ссылкой на директора медицинского учреждения Ивана Стилиди.

«На вчерашний день ни одного заявления не было. На сегодняшний день, когда я был в дороге, мне поступила информация, что есть пять заявлений — врачи отделения трансплантации костного мозга подали их с разными формулировками. Они не уволены, но подали эти заявления», — рассказал Стилиди.

Директор центра уточнил, что врачи будут уволены, если это не повлияет на качество оказания медпомощи детям, в обратном случае им придется отработать в центре определенное время.

Ранее сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина опубликовали видеообращение, в котором сообщили, что 26 сотрудников института готовы уволиться, требуя отстранить новое руководство центра, «обоснованно и прозрачно» распределять зарплату врачам и провести аудит строительства новых корпусов института. В обращении также сообщалось об увольнении заместителя директора НИИ детской онкологии и гематологии профессора Георгия Менткевича.

В Минздраве, в свою очередь, назвали обращение онкологов «грубым нарушением врачебной этики».

Летом этого года НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. В августе между врачами института и новым руководством возник конфликт после того, как у сотрудников резко сократили размер зарплаты и стали требовать от них перейти на половину ставки.

Кроме того, «Альянса врачей» предупреждал о планах руководства учреждения сократить больше 700 штатных единиц, но официально эту информацию не подтвердили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей