Роскомнадзор заблокировал сайт агентства «Фергана»
Роскомнадзор заблокировал сайт агентства «Фергана»
1 октября 2019, 23:23
722

​Роскомнадзор заблокировал сайт агентства «Фергана», сообщил «Медузе» основатель и генеральный директор «Ферганы» Даниил Кислов.

В едином реестре запрещенных сайтов указано, что доступ ограничивается к одной из страниц агентства, не уточняя, к какой именно.

Решение о блокировке, судя по записи, принимал Роскомнадзор 30 сентября. В качестве номера решения указано 6231-SMI. «Медиазоне» не удалось найти никаких упоминаний этого решения в публичном доступе.

Агентство сообщило, что доступ к сайту был ограничен вечером 1 октября. Редакция утверждает, что не получала предупреждений от Роскомнадзора, не знает о причинах блокировки и имеет только один конфликт с Роскомнадзором, находящийся в стадии решения: 2 октября мировой суд будет рассматривать, нужно ли штрафовать главного редактора издания за то, что «Фергана» не указала, что туркменское «Общество свидетелей Иеговы» запрещено в РФ.

Информационное агентство «Фергана» существует с 1998 года. Оно пишет про постсоветскую Центральную Азию. Агентство блокировалось в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Туркмении и в Кыргызстане.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей