Губернатор Камчатки предложил Навальному возглавить село после видео с критикой чиновника
Губернатор Камчатки предложил Навальному возглавить село после видео с критикой чиновника
1 октября 2019, 12:28
2 214

​Губернатор Камчатки Владимир Илюхин предложил Алексею Навальному возглавить одно из северных сел после ролика о заброшенной котельной, об открытии которой отчитался местный министр. Об этом пишет «Коммерсант».

В эфире на канале «Навальный LIVE» показали видеозапись с котельной в поселке Средние Пахачи Камчатского края. Министр ЖКХ Камчатки Олег Кукиль в конце сентября сказал, что она снова работает. На записи видно, что помещение заброшено и у него даже нет крыши. Мужчина, снимающий ролик, говорит, что жители используют для отопления печи. Котельная, по его словам, не работает с 1999 года.

После выхода ролика губернатор Камчатки Владимир Илюхин сказал, что Навальный «транслировал на всю страну неправду, заявив, что на эту котельную 20 лет тратились бюджетные деньги». Он предложил оппозиционеру возглавить одно из сел в Корякинском округе, «чтобы доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией». 

«И чтобы никакой коррупции! Мне известно, что прошлая его попытка добиться успеха на этом поприще в Кировской области закончилась не слишком успешно. Но у каждого должен быть второй шанс», — сказал губернатор.

Илюхин добавил, что Олег Кукиль «в селе со вчерашнего дня — устраняет пробелы в своих знаниях о Камчатке».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей