Двоих волгоградцев арестовали за пранк в полицейской форме
Двоих волгоградцев арестовали за пранк в полицейской форме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2019, 19:11

Центральный районный суд Волгограда арестовал на 10 суток пранкеров, называющих себя Армян и Игорян, которые в полицейской форме останавливали на набережной горожан. Об этом пишет v1.ru.

Молодых людей задержали после того, как в соцсетях появилось видео, на которое обратило внимание управление МВД по Волгоградской области. На записи пранкеры останавливают людей, некоторым угрожают подкинуть наркотики, к некоторым подходят сами и просят «показать документики».

«Молодые люди здесь промышляют наркотическими средствами, и вы сильно подходите под описание. Пройдемте со мной», — говорит пранкер молодому человеку на видео.

В полиции молодые люди сказали, что хотели «набрать популярность» в интернете. Им вменили мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП) за нецензурную брань в общественном месте.

За ношение полицейской формы мировой суд оштрафовал каждого на полторы тысячи рублей.

Ещё 25 статей