Twitter заблокировал аккаунт оппозиционного блогера Рустема Адагамова
Twitter заблокировал аккаунт оппозиционного блогера Рустема Адагамова
2 октября 2019, 1:35
2 276

Twitter на неопределенный срок заблокировал аккаунт блогера Рустема Адагамова, у которого было более полумиллиона подписчиков. Об этом сам Адагамов сообщил «Радио Свобода».

По словам блогера, он получил по электронной почте уведомление о блокировке по жалобе Международной федерации фонографической индустрии (IFPI). В письме речь шла о ролике об актрисе Джулии Робертс, твит с которым Адагамов опубликовал около двух лет назад. Адагамов добавил, что не помнит, о чем был этот твит.

Блогер обжаловал блокировку; он опасается, что жалобу могут не удовлетворить. Адагамов счел блокировку аккаунта «намеренной акцией», связанной с его активным участием в освещении летних московских протестов; он затруднился предположить, кто конкретно мог инициировать жалобу.

За последние недели Twitter заблокировал несколько популярных русскоязычных аккаунтов за твиты о насильственных действиях. Так, под блокировку попал личный аккаунт SMM-менеджера Aviasales.ru Романа Бордунова с почти сотней тысяч подписчиков и аккаунт бывшего сотрудника RTVi Михаила Березина с 3,8 тысячами подписчиков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей