Замгендиректора «Аэрофлота» задержали по делу о мошенничестве
Замгендиректора «Аэрофлота» задержали по делу о мошенничестве
2 октября 2019, 9:24
544

​Заместителя генерального директора компании «Аэрофлот» Владимира Александрова и адвоката Дину Кибец задержали по делу о мошенничестве, рассказали «Интерфаксу» два информированных источника.

Задержанным вменяют мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По мнению адвоката «Аэрофлота» Сергея Жорина, претензии следствия несправедливы. «Александров не может быть причастен к каким-либо противоправным действиям, связанным с хищением средств», — сказал защитник ТАСС.

1 октября «Ведомости» писали, что в кабинете заместителя гендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова прошли обыск и выемка документов. После этого Александрова увезли в Следственный комитет на допрос по делу о мошенничестве.

По данным издания, Александров заключал с другими компаниями контракты на оказание юридических услуг, хотя у самого «Аэрофлота» в штате было несколько десятков юристов. Как сообщало издание Baza, на двух приглашенных адвокатов компания тратила 10 млн рублей в месяц.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей