Полицейские из Саратовской области задержали пьяного мужчину, отвезли его к кладбищу и забили до смерти
Полицейские из Саратовской области задержали пьяного мужчину, отвезли его к кладбищу и забили до смерти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2019, 9:13

Против двоих полицейских из Вольска Саратовской области, которые отвезли задержанного к кладбищу и избили до смерти, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

Тело мужчины нашли 26 сентября в лесу рядом с кладбищем. Вскоре по подозрению в убийстве задержали двоих сотрудников полиции. Выяснилось, что сотрудники МВД задержали пьяного мужчину и надели на него наручники. 

«Однако из-за возникшего конфликта мужчины на служебном автомобиле отвезли потерпевшего в район городского кладбища, где нанесли ему множественные удары ногами по телу, от которых он скончался», — говорится в сообщении. 

По данным регионального управления Следственного комитета, задержанный умер от травмы груди с переломами ребер, разрыва легкого и массивной кровопотери.

Против полицейских возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Позднее в управлении МВД по Саратовской области объявили, что полицейских и их руководителей уволили «по отрицательным основаниям», а вышестоящих начальников привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

Обновлено в 12:49. Добавлена информация МВД.

Ещё 25 статей