«Медуза» рассказала о ранении в Ливии наемника, который фотографировался с Путиным в Кремле
«Медуза» рассказала о ранении в Ливии наемника, который фотографировался с Путиным в Кремле
2 октября 2019, 17:28
3 909

В Ливии во время боевых действий тяжело ранили командира отряда ЧВК «Вагнер» Александра Кузнецова с позывным «Ратибор», который в 2016 году лично встречался с президентом Владимиром Путиным. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на источник в «Вагнере».

По словам собеседника издания, Кузнецова «быстро вывезли» из Ливии в Петербург.

«Фонтанка» рассказывала про пятерых военных, которых Путин лично принимал в Кремле в декабре 2016 года. Среди них был и Кузнецов — командир 1-й разведывательно-штурмовой роты «Вагнера» ранее судимый по уголовному делу о хищении человека.

В Ливии с 2011 года идет противостояние между «Правительством народного согласия», которое поддерживают ООН и США, другую часть — «Ливийской национальной армией» и ее союзниками, среди которых ОАЭ, Египет и Россия.

Как передавало агентство Bloomberg, в сентябре бойцы ЧВК «Вагнер» появились на передовой. В результате погибли от 10 до 35 российских наемников из Краснодарского края, Свердловской и Мурманской областей, пишет «Медуза», ссылаясь на источники. Официально Россия не принимает участие в боевых действиях и подтвержденной информации о погибших там нет.

Два источника издания — знакомый наемников из «Вагнера» и боец ЧВК — сказали, что наемники погибли во время авианалета под Триполи. «Медуза» называет имена троих: Артем Невьянцев с позывным «Халк», Игнат Боричев — «Беня», Денис с позывным «Вектор» из станицы Кущевской.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей