СК обвинил пилота в гибели пассажиров самолета, загоревшегося в «Шереметьево»
СК обвинил пилота в гибели пассажиров самолета, загоревшегося в «Шереметьево»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2019, 17:47

​Следственный комитет предъявил обвинения Денису Евдокимову, командиру самолета, который в мае 2019 года трижды ударился о посадочную полосу в «Шереметьево» и загорелся, в результате чего погиб 41 человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, Евдокимов грубо совершил посадку, а его дальнейшее управление самолетом «повлекли разрушение и возгорание самолета». Пилот отрицает свою вину, его мера пресечения не связана с лишением свободы, передает ТАСС.

Евдокимова обвиняют по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

Самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево» 5 мая 2019 года. Межгосударственный авиационный комитет указал на ошибки двоих пилотов. Всего на борту находились 78 человек, 41 погиб, 10 пострадали.

Ещё 25 статей