Пермское издание «Четвертый сектор» по требованию Роскомнадзора отредактировало текст о [Роскомнадзоре] ученого из Ижевска
Пермское издание «Четвертый сектор» по требованию Роскомнадзора отредактировало текст о [Роскомнадзоре] ученого из Ижевска
2 октября 2019, 13:45
698

​Пермское издание «Четверный сектор» по требованию Роскомнадзора отредактировало публикацию о [Роскомнадзоре] бывшего директора Института человека УдГУ Альберта Разина у здания Госсовета Удмуртии. Об этом 7×7 рассказала учредитель «Четвертого сектора» Анастасия Сечина.

По словам Сечиной, регулятор потребовал в течение 24 часов отредактировать текст, так как в нем, по его мнению, содержалось описание способа совершения [Роскомнадзора].

«Мне кажется, все понимают, что требование не указывать способ [Роскомнадзора] — это какая-то ерунда. Есть ситуации, когда без этого обойтись нереально. Случай с Альбертом Разиным — именно такая ситуация», — добавил Сечина.

В итоге «Четвертый сектор» отредактировал публикацию и заменил слово, которое вызвало претензии регулятора, на [Роскомнадзор]. Как отмечает 7×7, издание «Медуза», на которое ссылался в публикации «Четверный сектор», уведомление от регулятора не получало.

В публикации «Четверного сектора» рассказывается, как 79-летний Альберт Разин, выступающий за сохранение удмуртского языка, 10 сентября вышел на пикет к зданию Госсовета. Затем он облил себя жидкостью и поджег.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей