В Челябинской области после публикаций в СМИ возбудили дело о гибели многодетной матери из‑за домашнего насилия
В Челябинской области после публикаций в СМИ возбудили дело о гибели многодетной матери из‑за домашнего насилия
2 октября 2019, 16:08
371

Следственный комитет возбудил против жителя Златоуста дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жене, повлекшего по неосторожности ее смерть (часть 4 статьи 111 УК), сообщается на сайте управления ведомства по Челябинской области.

Как установило следствие, 29 сентября во время конфликта муж избил жену, которая впоследствии умерла. Издание 74.ru писало, что речь идет о 26-летней Светлане Сергеевой, матери троих детей.

«Мы ее видели, только когда тело выносили, она вся в крови была, все лицо в крови. Есть фотография. Он (муж Светланы — МЗ), когда ее убил, зачем-то ее сфотографировал и отправил фото знакомым», — рассказал изданию отец погибшей Анатолий.

Он добавил, что Дмитрий Сергеев и раньше избивал его дочь, причем однажды сломал ей руку. При этоv в полиции настаивают, что Сергеева на побои не жаловалась, а перелом руки тогда объяснила тем, что неудачно упала на даче.

В день смерти Сергеевой ее супруга задержали. Судебно-медицинская экспертиза якобы показала, что женщина умерла от инфаркта, поэтому следователи решили, что смерть была ненасильственной.

«Он (муж — МЗ) был задержан в административном порядке, поскольку был пьян. Там труп не криминальный. У нее острая сердечная недостаточность. Процессуальная проверка проводится, мужчина проверяется на причастность. Он не отрицает, что ее немножко побил, рукоприкладством занимался, но причина смерти другая», — говорил прокурор Златоуста Евгений Шумихин.

1 октября, в день похорон жены, Сергеева отпустили из полиции. Однако сегодня, 2 октября, его задержали вновь, уже по уголовному делу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей