В Подмосковье уволили двоих полицейских, во время визита которых двое реставраторов из Узбекистана выпрыгнули из окна
В Подмосковье уволили двоих полицейских, во время визита которых двое реставраторов из Узбекистана выпрыгнули из окна
2 октября 2019, 13:04
427

В подмосковной Балашихе уволили двоих полицейских, во время визита которых двое реставраторов из Узбекистана выпрыгнули из окна. Об этом агентству «Москва» сообщила начальница пресс-службы подмосковного управления МВД Татьяна Петрова.

Полицейских уволили за проступок, «порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Их начальника понизили, а еще 10 сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как сообщало радио «Озодлик», вечером 20 сентября четверо граждан Узбекистана — Джасурбек Бегимов, Дильшод Темиров, Алишер Эргашев и Ильхом Холматов — пришли в гости к гражданину Кыргызстана Элербеку Умарову.

По словам Умарова, через некоторое время в дверь постучали, пришедшие представились сотрудниками уголовного розыска. Они, рассказывает Холматов, начали избивать гостей и требовать деньги.

«Один из них направил на меня пистолет и пригрозил, что выстрелит. Что было потом — я уже не помню. Когда очнулся, лежал уже внизу, у меня была сломана нога», — говорит Холматов.

Как добавляет Умаров, вместе с Холматовым из окна выпрыгнул и Темиров. Они лежали под окнами дома без сознания, пока прохожие не вызвали скорую помощь.

В отделение реанимации Балашихинской центральной районной больницы у Темирова диагностировали переломы тазовой кости, позвонка, руки и пальца, у Холматова — перелом правой ноги и сотрясение мозга.

На следующий день после инцидента, рассказывает Холматов, полицейские пришли к пострадавшим в больницу вместе с начальником и сказали: «Вы сами прыгнули с окна». 

«Озодлик» отмечает, что выпрыгнувшие из окна граждане Узбекистана — высококвалифицированные реставраторы, которые приехали в Россию по приглашению Московского Политехнического музея. Посольство Узбекистана в России из-за инцидента направило официальные обращения в Министерство иностранных дел, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей