Правозащитники опубликовали видео задержания и избиения нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
Правозащитники опубликовали видео задержания и избиения нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
3 октября 2019, 16:12
1 137

«Комитет против пыток» (КПП) опубликовал видеозапись избиения полицейскими нижегородца Игоря Крайнова. Он рассказал, что при задержании ему подбросили наркотики.

Вечером 12 сентября, по словам Крайнова, после встречи с приятелями он возвращался на работу. Во внутреннем темном дворе за ним погнались двое полицейских в гражданской одежде. Они догнали Крайнова уже в здании возле лифта. Полицейский повалил молодого человека на пол и заковал его в наручники, после чего несколько раз ударил его ногой в пах.

Затем сотрудники полиции обыскали его. В итоге полицейский обнаружил у Крайнова в кармане джинсов пакетик с мефедроном. Тот настаивает, что наркотики ему подбросили. После этого мужчину отвезли в отдел №5 и там, по его словам, заставили три часа стоять у стены в наручниках с поднятыми руками, а также били по почкам и оскорбляли.

В отделе полицейский советовал ему признаться, что он приехал на работу с «закладкой», которую ранее забрал в другом месте, говорит Крайнов. 14 сентября его отпустили под подписку о невыезде. Через два дня, 16 сентября, в больнице у него зафиксировали ушиб правой половины грудной клетки. КПП обратился в Следственный комитет в связи с делом Крайнова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей