Псковских журналистов вызвали в СК после акции солидарности со Светланой Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма
Псковских журналистов вызвали в СК после акции солидарности со Светланой Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма
3 октября 2019, 12:01
397

Журналистов «Эха Москвы в Пскове» и «Псковской ленты новостей», участвовавших в акции солидарности с обвиняемой в оправдании терроризма Светланой Прокопьевой, вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщил депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг. 

Он не уточнил имена журналистов и дату, на которую их вызвали на допрос. Накануне, 2 октября, аналогичный звонок от следователя получил сам Шлосберг. 

Депутат рассказал «МБХ медиа», что на допрос в качестве свидетелей вызвали двоих журналистов, те уже находятся в Следственном комитете. «Учитывая их статус, и то, что с них взяли подписку о неразглашении, я не называю имена», — добавил Шлосберг.

Позднее «Новая газета» сообщила, что это главные редакторы изданий Максим Костиков и Александр Савенко. Костиков пояснил, что это был не допрос, а «20-минутная беседа», и заверил, что «нет поводов для беспокойства».

За день до этого около 20 российских СМИ в знак солидарности опубликовали письмо Прокопьевой. В нем была цитата, за которую преследуют журналистку. 

Ранее Прокопьевой предъявили обвинение по части 2 статьи 205.2 УК (оправдание терроризма с использованием СМИ) из-за речи в эфире «Эха Москвы в Пскове». Журналистка говорила о причинах самоподрыва подростка Михаила Жлобицкого в здании архангельского управления ФСБ. 

«Медиазона» подробно рассказывала про дело Светланы Прокопьевой.

Обновлено в 12:29. Добавлена информация «Новой газеты».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей