Главреда «Тульской правды» оштрафовали на 150 тысяч рублей за поддержку активиста, приковавшего себя к зданию правительства
Главреда «Тульской правды» оштрафовали на 150 тысяч рублей за поддержку активиста, приковавшего себя к зданию правительства
3 октября 2019, 15:45
170

Центральный районный суд Тулы оштрафовал на 150 тысяч рублей главного редактора газеты «Тульская правда» и секретаря обкома КПРФ Михаила Федорова, сообщила «ОВД-Инфо» представитель областного комитета партии Вера Серебровская.

По ее словам, административное дело в отношении Федорова завели после того, как в ночь на 9 сентября он пришел поддержать кандидата в депутаты областной Думы, зоозащитника Юрия Корецких. Он приковал себя цепью к зданию правительства региона, протестуя против «нечестных выборов и строительства мусорного полигона».

Кроме Федорова, тогда задержали самого Корецких, депутата Алексея Лебедева и местную жительницу Светлану Белоус. На Федорова составили протокол о повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

На сайте суда говорится, что решение по административному делу вынесли еще 26 сентября, Федоров на заседание не пришел. Суд установил, что главред «Тульской правды» принимал участие в несогласованном мероприятии и «участвовал в коллективном обсуждении общественно значимых вопросов: проблем ЖКХ, мусорной реформы, выборной кампании».

Серебровская ранее говорила, что Федерова, Корецких, Белоус и Лебедева задержали после того, как «рядом с ними оказались провокаторы». В этот момент сразу же подошли полицейские и сказали, что около правительства проходит несогласованное мероприятие.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей