Правозащитника Льва Пономарева в четвертый раз оштрафовали по закону об «иностранных агентах»
Правозащитника Льва Пономарева в четвертый раз оштрафовали по закону об «иностранных агентах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2019, 16:20
352

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей правозащитника Льва Пономарева за пост в фейсбуке по закону об «иностранных агентах» (часть 2 статьи 19.23 КоАП), сообщает корреспондент «МБХ Медиа».

В этот раз Роскомнадзор провел проверку по заявлению неизвестного гражданина — его имя в суде не назвали. Ведомство посчитало, что в посте Пономарева не было необходимой по закону маркировки.

Фонд Пономарева «В защиту прав заключенных» оштрафовали на 300 тысяч рублей по этой же статье.

В августе правозащитника обязали выплатить 100 тысяч рублей из-за статьи на сайте «Новой газеты», в сентябре его оштрафовали на ту же сумму из-за отсутствия предупреждения о статусе «иностранного агента» на сайте движения «За права человека». В октябре организации и самому Пономареву назначили еще 300 тысяч рублей штрафа из-за видео на сайте «Эха Москвы». В нем правозащитник попросил финансово поддержать «За права человека» и не сказал о статусе «иностранного агента».

Обновлено в 18:01. Добавлена информация о штрафе «В защиту прав заключенных».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей