Бывшего «сотрудника года» эстонской спецслужбы приговорили к пяти годам тюрьмы за работу на Россию
Бывшего «сотрудника года» эстонской спецслужбы приговорили к пяти годам тюрьмы за работу на Россию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2019, 12:41

Харьюский уездный суд Таллина в сентябре назначил пять лет заключения бывшему сотруднику эстонской полиции безопасности (КаПо) Владимиру Куликову за сотрудничество с российскими спецслужбами, сообщает Rus.err.ee со ссылкой на Госпрокуратуру. Приговор уже вступил в силу.

Куликова обвиняли в разведке против Эстонии и «создании и поддержании антиэстонских связей». Rus.err.ee пишет, что он уволился из КАПО в 2012 году и поехал в Россию, хотя ему советовали этого не делать. Там его завербовали российские спецслужбы. Куликова задержали 26 марта. Другие подробности дела неизвестны, отмечает издание.

Во время работы в полиции безопасности Куликову вручили орден Орлиного креста (награда за воинскую доблесть и заслуги в области обороны государства) и один раз признали сотрудником года.

Ещё 25 статей