ФСИН потребовала заменить череповецкому правозащитнику обязательные работы на СИЗО по делу об оскорблении чиновниц
ФСИН потребовала заменить череповецкому правозащитнику обязательные работы на СИЗО по делу об оскорблении чиновниц
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2019, 18:48

​Уголовно-исполнительная инспекция ФСИН Череповца потребовала в суде заменить главе местного отделения движения «За права человека» Григорию Винтеру обязательные работы на лишение свободы по делу об оскорблении экс-мэра Елены Авдеевой и главы города Маргариты Гусевой (статья 319 УК). Об этом он сам рассказал «ОВД-Инфо».

В июне Винтеру назначили 280 часов обязательных работ за посты про вырубку Пуловского леса с оскорблениями чиновниц. Винтер предупреждал, что не сможет отбывать наказание из-за здоровья, однако решение не поменяли. В итоге ФСИН потребовала отправить его в СИЗО.

Винтер рассказал, что узнал об иске случайно от сотрудника суда, который спросил: «А вы знаете, что мы собираемся вас закрыть в СИЗО?».

Исправлено 5 октября в 13:15. «ОВД-Инфо» ошибочно сообщило, что Винтеру назначили исправительные работы, а не обязательные.

Ещё 25 статей