Пермскую следовательницу будут судить за фальсификацию 42 материалов дела, по которому обвиняемые получили 11 лет
Пермскую следовательницу будут судить за фальсификацию 42 материалов дела, по которому обвиняемые получили 11 лет
4 октября 2019, 18:09
4 761

Следственный комитет завершил расследование по делу бывшей сотрудницы ведомства из Перми Валентины Плешковой, которую обвиняют в фальсификации 42 доказательств по уголовному делу о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, пункт «ж» части 2 статьи 105 УК), пишет 59.ru.

В июле 2015 года поздно вечером на улице Героев Хасана Сергея Михайлищева несколько раз ударили ножом в грудь, живот и лицо. В нападении обвинили бывшего чиновника Сергея Перевощикова и экс-участкового Николая Смирнова. Их отправили в СИЗО. Оба настаивали на своей невиновности, однако суд встал на сторону следствия и в октябре 2016 года назначил им по 11 лет колонии строгого режима.

Через два с половиной года Следственный комитет обнаружил фальсификацию документов в этом уголовном деле. По версии ведомства, следовательница Плешкова подделала протоколы осмотра доказательств, допроса потерпевшего и эксперта. Кроме того, сотрудница СК не стала запрашивать сведения об активности Смирнова в интернете и подшила к делу выдуманный ответ оператора о невозможности передать эти данные. По версии следствия, ей двигал «карьеризм и сокрытие своей некомпетентности, стремление получить поощрения по службе».

По информации 59.ru, 31-летняя Плешкова не признала вину и сейчас работает в пермской полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей