Жительницу тюменского села оштрафовали по статье о неуважении к власти из‑за видео с подростком
Жительницу тюменского села оштрафовали по статье о неуважении к власти из‑за видео с подростком
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

​Бердюжский районный суд Тюменской области оштрафовал на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) жительницу села Бердюжье Олесю Фадееву из-за видео с подростком, говорится в решении суда. На него обратило внимание «МБХ Медиа».

В решении сказано, что 17 августа Фадеева опубликовала в «Одноклассниках» видео с подростком, который «употребил непристойное выражение, оскорбляющее человеческое достоинство в адрес президента».

В материалах дела есть объяснения учительницы русского языка и литературы и программиста, которые увидели в ролике оскорбление президента. Лингвистическое исследование обнаружило в словах подростка «один из типов оскорбительной лексики».

Полицейские опросили мать мальчика, которая рассказала, что 17 августа она с детьми была в гостях у Фадеевой, и та сняла ее сына на мобильный телефон. По словам Фадеевой, мальчик сказал, что он гражданин СССР, при этом ничего оскорбительного в ролике нет. Она добавила, что не намерена обжаловать решение суда.

Ещё 25 статей