«Коммерсант» сообщил об утечке данных почти 9 миллионов абонентов «Билайн», в компании это отрицают
«Коммерсант» сообщил об утечке данных почти 9 миллионов абонентов «Билайн», в компании это отрицают
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2019, 19:57

«Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что в интернет попали данные 8,7 миллионов пользователей «Билайн», подключавших домашний интернет. В компании рассказали ТАСС, что утечка произошла еще в 2017 году, и в открытом доступе оказалась часть базы, в которой всего было 2,5 миллиона абонентов.

Корреспонденты газеты обнаружили в базе свои данные. «Причем были выявлены как действующие, так и закрытые договоры, поскольку в базе содержатся данные по состоянию на ноябрь 2016 года», — отмечает издание.

В «Билайн» заверили, что большая часть базы устарела, а виновные в утечке 2017 года уже наказаны. В пресс-службе публикацию в интернете информации об инциденте назвали «злонамеренными действиями»: «Распространение личных данных клиентов недопустимо, и мы продолжаем совершенствовать нашу систему защиты таких данных».

Ещё 25 статей