МВД Башкирии начало проверку сообщений об избиении полицейскими посетителей травмпункта
МВД Башкирии начало проверку сообщений об избиении полицейскими посетителей травмпункта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2019, 16:40

Управление МВД по Башкирии начало проверку сообщений об избиении посетителей травмункта в Стерлитамаке сотрудниками полиции. Об этом сообщает «Идель.Реалии».

В группе во «ВКонтакте» «Омбудсмен полиции» писали, что в ночь на 6 октября в медучреждение ворвались «семь-восемь человек и принялись избивать находящихся в пункте двоих мужчин, которых, как оказалось, сначала помяли в ночном клубе "Большой"».

«Санитарки затащили одного из пострадавших в операционную, однако бандиты сломали дверь, избиение продолжилось. Досталось и медработникам», — говорится в посте. По словам автора публикации, персоналу удалось «нажать тревожную кнопку», после чего приехала группа быстрого реагирования, но избиения продолжились.

В публикации называют имя одного из присутствовавших сотрудников — полицейский оперативно-розыскной части Андрей Семенов. Автор поста утверждает, что среди нападавших были и другие полицейские. По его словам, нападавшие «не стеснялись» камеры видеонаблюдения, а сейчас они «пытаются замести следы»: «со стен отмылась кровь, происходит давление на смену медперсонала учреждения».

Ещё 25 статей