Против ульяновских полицейских возбудили уголовное дело после избиения в отделе местного жителя и его дочери
Против ульяновских полицейских возбудили уголовное дело после избиения в отделе местного жителя и его дочери
7 октября 2019, 17:26
1 260

В Ульяновске возбудили уголовное против сотрудников полиции, избивших в ОМВД по Железнодорожному району местного жителя Артема Панфилова, который пришел вместе с семилетней дочкой, чтобы написать заявление о краже. Об этом сообщает «Идель.Реалии» со ссылкой на самого потерпевшего.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Артем Панфилов рассказывал, что собирался написать заявление о краже сруба и строительных материалов с его дачного участка. Сотрудник полиции завел его и девочку в кабинет и начал кричать, что мужчина «сам украл у себя имущество». Затем полицейский, имени которого Панфилов не запомнил, вывел ребенка из кабинета, а мужчину три раза ударил в грудь и два раза по голове.

После этого Панфилов попытался убежать из отдела вместе с дочерью, но сотрудник подумал, что посетитель записал их разговор на телефон, и, предупредив других полицейских, попытался отобрать мобильный.

«Я попытался опять уйти. Но в этот момент за руку хватают дочь. Аня кричит от страха и боли. Кричу и я о помощи. Чудовищная картина. Мне закрывают руками рот и делают удушающий прием. Выхватывают пакет из моих рук. Там был еще один телефон моей дочери. Им нужно было опять проверить, записывал я их или нет. Там записей они также не обнаружили, и нам наконец дали уйти», — рассказывал пострадавший.

Они с дочерью сняли побои в травмпункте и написали жалобу на сотрудников полиции. Как указано в постановлении СК, Панфилова признали потерпевшим, его дочь — нет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей