Двое иркутских подростков обгорели в полицейской машине; МВД обвиняет их в поджоге
Двое иркутских подростков обгорели в полицейской машине; МВД обвиняет их в поджоге
8 октября 2019, 12:05
507

Двое иркутских подростков 18 сентября получили ожоги в патрульной машине. Об этом они рассказали в программе правозащитника Святослава Хроменкова «Заправка». МВД обвиняет молодых людей в поджоге.

Их задержали после конфликта с продавщицей. ​«[В машине] было абсолютно темно. Мы вдвоем были заперты. Мой друг нашел зажигалку под лавочкой, и когда у меня упал телефон, он чиркнул зажигалкой. Все вспыхнуло. Я, испугавшись, начинаю это тушить, брызгает на меня, у меня все начинает гореть. Мы долбимся [в дверь], сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру», — рассказал подросток.

После этого, по его словам, полицейские пытались приковать их наручниками к столбу, а затем посадили в машину ППС. После визита в больницу подростков отвезли в полицию. По словам молодых людей, полицейские заставляли их дать показания, что они специально подожгли машину. Мать одного из пострадавших сказала «Тайге.инфо», что в отсеке для задержанных была бутыль с горючей жидкостью. Подростки говорят, что полицейские в отделе обсуждали это.

В МВД начали служебную проверку. По версии ведомства, подростков задержали из-за возможной причастности к краже. «Находясь в салоне автотранспорта, молодые люди совершили умышленный поджог машины», — говорится в пресс-релизе. Полицейским «удалось своевременно извлечь виновников инцидента из транспортного средства, оказать им первую помощь». По данным ведомства, медицинское освидетельствование обнаружило у одного из подростков наркотическое опьянение. Результаты экспертизы по второму задержанному пока не готовы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей