В Карелии возбудили уголовное дело из‑за кражи километра кабеля после жалоб местных жителей на отсутствие связи
В Карелии возбудили уголовное дело из‑за кражи километра кабеля после жалоб местных жителей на отсутствие связи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2019, 20:18

В Беломорске против 49-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по статье 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) по подозрению в краже кабеля. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Карелии.

В ведомстве рассказали, что в полицию обратились сотрудники телекоммуникационной компании из-за жалоб жителей Беломорского района на отсутствие связи. Работники компании обнаружили, что в «лесной местности», где кабель был «не полностью погружен под землю» не хватает отрезка в один километр.

Полиция утверждает, что кабель украл местный житель, который уже был ранее судим. Как сообщили в МВД, мужчина сознался в краже. Он рассказал, что еще в 2018 году заметил кабель, когда собирал в лесу грибы и ягоды.

По версии полиции, через год он выкопал часть кабеля, затем в течение нескольких дней мужчина обжигал кабель на берегу реки, чтобы снять обмотку, и сдал в металлолом, а деньги потратил на алкоголь.

Ещё 25 статей