Контрактника, который заживо сжег жителя Сочи, приговорили к 18 годам колонии
Контрактника, который заживо сжег жителя Сочи, приговорили к 18 годам колонии
9 октября 2019, 12:15
454

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 18 годам колонии строгого режима военного Никиту Чугунова по обвинению в убийстве жителя Сочи, у которого он украл автомобиль. Об этом сообщается на сайте военного управления СК по южному военному округу.

По версии обвинения, в августе 2018 года контрактник Чугунов приехал в отпуск в Сочи. Чтобы погасить кредит, он решил украсть у местного жителя машину. Чугунов вызвал такси и попросил отвезти его в заранее выбранное безлюдное место. Там военный несколько раз ударил таксиста кулаком по голове и не менее двух раз — ножом в грудь, после этого схватил мужчину за шею и душил, пока тот не потерял сознание. Затем Чугунов вытащил еще живого водителя из машины, положил его на строительный мусор, завалил шинами и поджег.

После этого военнослужащий арендовал гараж и поставил туда машину, с которой снял номера. Спустя несколько дней его задержали.

Никиту Чугунова обвинили в убийстве в корыстных целях с особой жестокостью (пункты «в», «д», «з» части 2 статьи 105 УК) и разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью ( пункт «в» части 4 статьи 162 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей