Начальник полиции Чечни посоветовал «псевдожурналистам» прятаться из‑за слухов об отравлении Кадырова
Начальник полиции Чечни посоветовал «псевдожурналистам» прятаться из‑за слухов об отравлении Кадырова
9 октября 2019, 17:21
5 548

​Начальник полиции Чечни Апти Алаудинов посоветовал «бессовестным псевдожурналистам» прятаться после публикации в анонимном телеграм-канале информации о его участии в заговоре против главы республики Рамзана Кадырова. Об этом Алаудинов сказал в инстаграме.

На видео первый заместитель министра внутренних дел Чечни сидит на диване под фотографией, на которой он обнимает Кадырова. Алаудинов говорит, что «так называемые журналисты», которые пишут, что он участвовал в заговоре против Кадырова, хотят «видеть разлад в команде» чеченского лидера.

«Этих уродов, которые пишут на меня эту грязь, я буду искать и спрошу с них по совести, так что, шайтаны, ищите себе место, где спрятаться», — обращается к «журналистам» начальник полиции.

Похожее обращение опубликовал также глава администрации Урус-Мартановского района Чечни Валид Абдурешидов, об участии в заговоре которого также сообщал телеграм-канал.

«Я ответственно заявляю, что авторы любых провокационных материалов будут призваны к ответу за необъективную информацию, распространяемую в целях подвергнуть под сомнение курс главы Чеченской республики Рамзана Ахматовича Кадырова или любого члена команды, основанной первым президентом Чеченской республики, героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым!» — говорит Абдурешидов.

Ранее, 7 октября, в анонимном телеграм-канале «СКФО Telegraph» опубликовали сообщение о попытке отравления главы республики. Не раскрывая источники информации, телеграм-канал пишет, что в заговоре участвовали бывший глава Аргуна Ибрагим Темирбаев, а также Абдурешидов и Алаудинов. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов назвал информацию о покушении «слухами».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей