В Ставрополе два предполагаемых члена Misanthropic Division получили до 7,5 лет по делу о подготовке нападения на силовиков
В Ставрополе два предполагаемых члена Misanthropic Division получили до 7,5 лет по делу о подготовке нападения на силовиков
9 октября 2019, 15:02
224

​В Ставрополе суд вынес приговор двум предполагаемым членам запрещенной организации Misanthropic Division. Об этом сообщают ГТРК «Ставрополье» и «Комсомольская правда Северный Кавказ».

Так, обвиняемого Романа Порфилова приговорили к 7,5 года колонии строгого режима, а Веру Патлатай — к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима. Кроме того, им назначили штрафы в 100 и 30 тысяч рублей соответственно.

На сайте Промышленного районного суда Ставрополя есть карточка дела Порфирова и Патлатай. Согласно ей, Порфирову вменяли участие в экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК), финансирование экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.3 УК), незаконное хранение оружия или боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК), незаконное хранение взрывчатки группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 222.1 УК), а также приготовление к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов (часть 1 статьи 30, статьи 317 УК). Патлатай обвинялась только в посягательстве на жизнь сотрудника и незаконном хранении взрывчатки группой лиц по предварительному сговору. При этом заседания по делу молодых людей перестали появляться в карточке на сайте суда еще с июля. О приговоре в ней не сообщается.

«Комсомольская правда» пишет, что 22-летнего Романа Порфилова и 21-летнюю Веру Патлатай задержали еще в апреле 2019 года. По информации газеты, при обыске у них нашли вещи символикой украинского полка «Азов», а также две гранаты и самодельный пистолет с шестью патронами калибра девять миллиметров.

В 2015 году Красноярский краевой суд признал Misanthropic Division экстремистской организацией.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей