Израильтянке, летевшей транзитным рейсом через Россию с 10 граммами гашиша в багаже, запросили 8 лет колонии по обвинению в контрабанде
Израильтянке, летевшей транзитным рейсом через Россию с 10 граммами гашиша в багаже, запросили 8 лет колонии по обвинению в контрабанде
9 октября 2019, 12:55
3 915

Прокурор во время прений в Химкинском городском суде запросил восемь лет колонии общего режима для гражданки Израиля и США Наамы Иссахар, сообщает корреспондент «Медиазоны».

Иностранка обвиняется в России в контрабанде наркотиков (пункт «в» части 2 статьи 229.1) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК).

Гражданку Израиля 1993 года рождения задержали 9 апреля, когда она летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в московском аэропорту Шереметьево. В рюкзаке девушки лежали 9,6 грамма гашиша. При этом Иссахар не проходила таможенный контроль и во время пересадки находилась в транзитной зоне, а поэтому не имела доступа к своему багажу.

В результате Иссахар отправили в СИЗО. Она признала, что хранила наркотики, но кроме статьи 228 УК ей вменили контрабанду, максимальное наказание за которую составляет десять лет лишения свободы.

Исправлено в 13:07. В одной из версий заголовка сообщалось, что прокуратура запросила для Иссахар 10 лет колонии. В действительности, гособвинение попросило приговорить иностранку к восьми годам лишения свободы.

Исправлено в 13:38. В первоначальной версии новости сообщалось, что обвиняемую зовут Наана, в действительности, ее имя Наама Иссахар.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей