В Ростовской области 72‑летнего пенсионера приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене
В Ростовской области 72‑летнего пенсионера приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене
9 октября 2019, 15:39
1 879

Ростовский областной суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима пенсионера Владимира Моргунова, обвиняемого в государственной измене (статья 275 УК), сообщается на сайте суда.

«Интерфакс» со ссылкой на корреспондента передает, что во время прений прокуратура запросила для подсудимого восемь лет колонии. Слушания проходили в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей. Моргунов признал вину.

Ранее агенство со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ сообщало, что 72-летнему жителю поселка Чертково вменяют сотрудничество с иностранной разведкой.

По информации спецслужбы, пенсионера задержали в ноябре 2018 года. При обыске в его доме нашли десять коробок из-под телефонов, сим-карты, а также два паспорта на его имя — российский и украинский.

При этом следствие считает, что Моргунов передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время личных встреч «в обусловленных местах на украинской стороне».

«Зарубежную разведку интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, силах и средствах задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ», — утверждало управление ФСБ.

«Дон24» сообщал, что во время обыска у Моргунова нашли документы казачьего полковника, советника верховного войскового атамана межрегиональной общественной организации «Возрожденное казачество Руси» (ВКР). Он также занимал должность начальника штаба Чертковского юрта ВКР. Агентство публиковало видео задержания Моргунова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей