На кировских автоинспекторов завели дело за помощь судье избежать ответственности за пьяную езду
На кировских автоинспекторов завели дело за помощь судье избежать ответственности за пьяную езду
10 октября 2019, 11:45
559

​Управление Следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело после того, как местные автоинспекторы позволили судье избежать ответственности за пьяную езду. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Как уточняется в релизе, полицейские остановили машину, «за рулем которой находился мужчина, похожий на судью, с признаками алкогольного опьянения». На пассажирском кресле сидела его жена. 

«После того, как автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, из-за руля вышел мужчина, девушка пересела на водительское место», — отмечают в СК. В итоге инспекторы составили протокол на женщину, а не судью. 

Следствие возбудило дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК).

Ранее проект «Ночной патруль» опубликовал заметку с подробностями инцидента. По версии авторов, водителем был судья Ленинского районного суда Кирова Марат Чепурных. В релизе СК говорится, что дело возбудили после проверки этой информации, но имя судьи не называется. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей