Житель Северодвинска помог приятелю совершить [Роскомнадзор] и получил пять лет колонии
Житель Северодвинска помог приятелю совершить [Роскомнадзор] и получил пять лет колонии
10 октября 2019, 17:45
1 210

​Северодвинский городской суд вынес приговор местному жителю, который помог приятелю совершить [Роскомнадзор]. Об этом сообщает управление СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Как говорился в релизе, молодой человек согласился помочь знакомому сотруднику ЧОПа совершить [Роскомнадзор] и спрятать «орудие его совершения». Вскоре приятель, «следуя советам обвиняемого, как правильно направить оружие», совершил [Роскомнадзор], выстрелив себе в голову. Молодой человек забрал пистолет и выбросил его в канаву. 

Ранее у СК была совершенно другая версия. В июле, когда расследование завершилось и дело передавали в суд, СК утверждал, что сотрудник ЧОПа «не довел попытку до конца», и обвиняемый взял его служебный пистолет и четыре раза выстрелил в голову приятеля. 

Тогда ведомство сообщало, что молодому человеку вменяют три статьи: содействии совершению [Роскомнадзора] (часть 4 статьи 110.1 УК) незаконном ношении оружия (часть 1 статьи 222 УК) и убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Обвиняемый отказывался признать вину в убийстве. 

В сегодняшнем релизе говорится, что подсудимого признали виновным только по статье о содействию совершению [Роскомнадзора]. 

Как пишет «Северная неделя», версия подсудимого была такова: приятель просил инсценировать убийство, сделал первый выстрел сам, а потом по заранее оговоренному сценарию он «добил» охранника еще четырьмя выстрелами. «Экспертиза установила, что все пять выстрелов были сделаны прижизненно, то есть еще в течение получаса после первого ранения сердце мужчины билось», — передает издание. 

По данным «Северной недели», в суде защита «раз за разом пыталась убедить участников процесса», что подсудимый, стреляя, не знал, что его знакомый еще жив. Присяжные приняли его версию и решили, что он достоин снисхождения. На основании этого вердикта суд приговорил молодого человека к пяти годам колонии. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей