Родственники пожаловались на пытки арестованного в саранском СИЗО
Родственники пожаловались на пытки арестованного в саранском СИЗО
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2019, 17:54

Родственники арестованного по делу о наркотиках Максима Игонина рассказали о пытках над ним в СИЗО №1 Саранска. Об этом сообщило издание «Столица С».

По их словам, 8 октября сотрудники изолятора приковали молодого человека наручниками к скамейке «в полусогнутом состоянии» на 12 часов. После этого он и еще 40 арестованных пытались порезать себе вены, утверждает семья Игонина. В их сообщении упоминается имя еще одного человека, который нанес себе порезы — Александр Полосин, фигурант дела Игонина.

Когда в СИЗО пришли члены общественной наблюдательной комиссии, им сказали, что Игонина и Полосина там нет. Обоих, по словам сотрудников ФСИН, вывезли «в город то ли на суд, то ли на следственные действия». Как пишет издание, администрации изолятора подтвердила, что Игонин пытался вскрыть себе вены, и опровергла информацию о других подсудимых.

Арестованные, с которым удалось поговорить общественникам, сказали, что никто не пытался себя поранить.

Спустя полчаса после того, как члены ОНК вышли из СИЗО, родственники Игонина прислали им фотографию молодого человека. Тогда общественники поняли, что видели его в изоляторе, пишет издание.

Управление Следственного комитета по Мордовской области начало проверку после обращений родственников арестованных в СИЗО-1, говорится на сайте ведомства.

Позднее «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСИН сообщил, что еще восемь арестованных в саранском СИЗО-1, «протестуя против законных действий администрации учреждения», нанесли себе раны. ФСИН утверждает, что порезы «незначительные».

Обновлено в 19:13. Добавлена информация «Интерфакса».

Ещё 25 статей