150 ингушских полицейских пожаловались Колокольцеву на дискриминацию «достойных сотрудников из числа местного населения»
150 ингушских полицейских пожаловались Колокольцеву на дискриминацию «достойных сотрудников из числа местного населения»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 октября 2019, 16:08

В Ингушетии 150 полицейских подписали обращение к главе российской полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой не назначать прикомандированных сотрудников на руководящие должности в региональном управлении МВД. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Силовики попросили «разобраться с кадровой политикой в республиканском управлении МВД» и «назначать на должности грамотных и достойных сотрудников ОВД из числа местного населения».

«Практически все руководящие должности в МВД по Ингушетии — от министра, заместителей министра, начальников управлений и их замов, начальников отделов и их замов, а также большое количество старших оперуполномоченных, следователей, инспекторов, специалистов, психологов, и т.д.  — замещены сотрудниками, прибывших по контракту из других регионов», — говорится в письме.

Полицейские подчеркивают, что зарплата приезжих сотрудников в три раза больше, чем у местных. Кроме того, они пожаловались на безработицу: «Из-за введения контрактных должностей идут многочисленные сокращения».

В октябре главу Сунженского отдела полиции уволили после побега арестованного из автозака. На его место назначили сотрудника из Ставропольского края, что привело к забастовке полицейских. В ней, по словам одного из собеседников «Кавказского узла», участвовало около ста человек. Как писало издание, акцию в социальных сетях поддержали местные жители. После этого руководить отделом стал местный полицейский, бывший глава Малгобергского отдела Амерхан Костоев.

В июне заместитель начальника управления МВД Ингушетии Дмитрий Кава подал в отставку после того, как отказался разгонять митингующих против новой границы с Чечней в Магасе, утверждает издание. Его пост занял Михаил Коробкин из Ставропольского края.

Против 13 полицейских, отказавшихся выполнять приказ о разгоне акции в Магасе, возбудили уголовное дело.

Ещё 25 статей