Калининградскую активистку оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию солидарности с Москвой
Калининградскую активистку оштрафовали на 10 тысяч рублей за акцию солидарности с Москвой
11 октября 2019, 13:14
120

Центральный районный суд Калининграда оштрафовал на 10 тысяч рублей активистку Дарью Большакову за организацию акции без подачи уведомления властям города 3 августа. Об этом сообщают в твиттере местного штаба Алексея Навального.

Как писали активисты, 3 августа несколько человек вышли на серию одиночных пикетов в знак солидарности с московскими протестующими в центр города. Полицейские проверяли у них документы, но никого не задерживали. 17 августа участникам пикетов вручили повестки в отдел полиции, где на них составили протоколы.

Нескольким людям вменили нарушение правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). На феминистку Дарью Большакову составили протокол о проведении массового мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП), указано на сайте суда.

В качестве доказательств полицейские приложили скриншоты со страниц активистов и видеозаписи с камер наблюдения, на которых, как утверждает команда Навального, нет признаков нарушений.

В Москве 3 августа прошло несогласованное шествие против недопуска независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы на выборы. По данным «ОВД-Инфо», на нем задержали 828 человек. Силовики применяли силу к участникам акции, а задержанных допрашивали по делу о «массовых беспорядках» на предыдущем митинге 27 июля.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей