СК возбудил дело из‑за избиения нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
СК возбудил дело из‑за избиения нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
11 октября 2019, 9:50
536

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за избиения полицейскими (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) нижегородца Игоря Крайнова при задержании, рассказали «Медиазоне» в «Комитете против пыток». Крайнов говорит, что ему также подбросили наркотики.

Дело возбуждено против неустановленных сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков. По версии следствия, они при задержании побили уже закованного в наручники Крайнова.

«Нас настораживает, что следователь Шилкова не дала никакой оценки жалобе Крайнова на то, что полицейские подбросили ему наркотики — мы будем добиваться возбуждения уголовного дела и по этому эпизоду», — отмечает юрист «Комитета против пыток» Юлия Осипова.

Крайнова избили вечером 12 сентября, в отделе полиции, по его словам, издевательства продолжились. Он также говорит, что при задержании ему подкинули наркотики — у него изъяли 3,2 грамма мефедрона. Против нижегородца возбудили дело о хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК) и отпустили под подписку о невыезде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей