Жителю Пермского края отменили штраф после жалобы на месть автоинспекторов
Жителю Пермского края отменили штраф после жалобы на месть автоинспекторов
11 октября 2019, 14:07
1 087

​Жителя города Чайковского в Пермском крае Рината Черемных освободили от штрафа о нарушении правил дорожного движения, сообщает 59.ru. Мужчина утверждал, что его данные из мести выложили на сайт для геев после публикации видео, на котором наряд ГИБДД проезжает под запрещающий знак без проблесковых маячков.

В сентябре Черемных рассказал, что во время остановки сотрудниками ГИБДД его грудной ребенок заплакал, после чего жена отстегнула его и забрала из люльки. Это увидели полицейские и решили составить на водителя протокол за то, что ребенок находился в салоне вне специального кресла. Во время составления протокола Черемных заснял на камеру, как наряд ГИБДД нарушает ПДД — поворачивает без проблесковых маячков под запрещающий знак.

Как отмечает издание, мужчина заставил полицейских составить на себя протокол, а видео с нарушением выложил в самый популярный местный паблик «Подслушано Чайковский».

Черемных рассказывал, что сестра одного из инспекторов назвала его трансгендером и «выложила его персональные данные». По словам водителя, после этого ему позвонил мужчина и сказал, что нашел его номер на сайте для геев. Черемных предположил, что номер его мобильного выложили сотрудники ГИБДД, взяв его из протокола.

МВД провело проверку и аннулировало штраф Черемных в три тысячи рублей. Кроме того, мужчину вызвали в Следственный комитет. По какому делу, 59.ru не уточняет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей